首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

高德地图原产品副总裁陈永海加入小鹏汽车

盖世汽车网    2022-01-29 16:51

据《晚点 LatePost》报道,高德地图原产品副总裁陈永海近期加入小鹏汽车,负责管理互联网中心,向小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏汇报,职级为公司副总裁。原小鹏汽车互联网中心负责人纪宇另有任用。

 

高德地图原产品副总裁陈永海加入小鹏汽车

高德地图原产品副总裁陈永海 ,图片来源:高德地图

 

高管调整,常常伴随着团队及业务的变化。据《晚点LatePost》报道,陈永海已经在互联网中心进行组织调整,部分中层负责人岗位变化,基层员工加班压力陡增。而这背后的意图可能是要降本增效。

尽管小鹏汽车已凭借2021全年累计交付新车98,155辆,同比增长263%的成绩,成功拿下新势力“年度销冠”。但比较“蔚小理”2021年三季度财报显示,小鹏营收最少、毛利率最低、亏损最多。与此同时,小鹏还在研发支出上保持着高额投入,其2021年前三季度研发支出为26.63亿元。在日新月异的智能电动汽车市场,面对着诸多竞争对手的前后夹击,小鹏汽车仍面临着不小的发展压力。

 

高德地图原产品副总裁陈永海加入小鹏汽车

图片来源:小鹏汽车

 

此外值得一提的是,陈永海与纪宇都是何小鹏在UC的旧将。陈永海曾在2010-2012年期间担任UC高级产品总监,纪宇则在2010-2015 年间担任UC创新产品部负责人。2014年,UC被阿里巴巴收购,陈永海于同年加入已被阿里巴巴收购的高德,任地图产品副总裁。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com