首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

日本人对月球有多迷恋?丰田车企都要开发汽车送人类上月球

前瞻网 2022-01-29 16:10

 

 

日本人对月球有多迷恋?丰田车企都要开发汽车送人类上月球_产经_前瞻经济学人

 

近日,据外媒报道,丰田公司(Toyota)表示,丰田正在与日本航天局合作开发一种探索月球表面的车辆,公司雄心勃勃,斗志昂扬,希望能帮助人们在2040年之前在月球上生活,然后到火星上生活。

丰田与日本宇宙航空研究开发机构(Japan Aerospace Exploration Agency)合作开发的车辆名为月球巡洋舰(Lunar Cruiser),这个名字是向丰田陆地巡洋舰(Toyota Land Cruiser)运动型多功能车致敬。它的发射时间定在2020年代末。

丰田汽车公司Lunar Cruiser项目的负责人Takao Sato表示,该车辆是以人们在汽车中安全地吃饭、工作、睡觉和与他人交流为基础的,项目负责人表示,希望这些功能在外太空也可以实现。

据外媒报道,负责人表示,公司将太空视为百年一遇的转型领域。通过进入太空,公司有望能够开发出对人类生活有价值的电信和其他技术。

与丰田公司签约的吉泰日本公司(Gitai Japan Inc.)已经为月球巡洋舰开发了一个机械臂,旨在执行检查和维护等任务。它的'抓取夹具'允许机械臂的末端被改变,因此它可以像不同的工具一样工作,舀起、抬起和清扫。

吉泰公司首席执行官Sho Nakanose表示,在太空工作需要很大的成本,而且对宇航员来说也有危险,这就是机器人将派上用场的地方。

日本人对月球的迷恋一直在增长。

丰田工程师也表示,他对月球项目非常感兴趣,这是汽车制造商长期以来服务客户使命的延伸,月球可能为地球上的生命提供宝贵的资源。

丰田公司希望把汽车带到从未去过的地方,让丰田车辆无处不在。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com