首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全聚德推出“体育主题创意菜”

中国网财经    2022-01-07 10:35

1月6日讯 惟妙惟肖的高山滑雪、造型逼真的培根鸡茸冰壶球、色彩鲜艳的五彩冰花酥……一道道栩栩如生的“体育主题创意菜”让人眼前一亮,营造出浓浓的冬日氛围。全聚德奥运村店作为一家体育文化主题餐厅,又将在2022年春节来临之际为消费者献上了最新的体育主题创意美食

全聚德奥运村店曾多次完成各项国内外活动的供餐任务,先后接待了菲律宾总统、匈牙利总理以及萨马兰奇主席等各国政要以及体育界知名人士。目前,该店正在进行菜品、环境、服务的全方位升级,其中冰雪体育主题创意菜品的研发是个重头戏。

“作为一家体育主题餐厅,我们专门研发了一款‘2022冰雪火鸭’。厨师们谨守百年传承的烤鸭技法,烤出通体油亮、色泽枣红的烤鸭。”该店烤鸭厨师长崔景立介绍道,烤鸭在烤制前还用可食用材料书写出“2022”字样,寓意即将迎接2022年燃情冰雪季。

在片制过程中,厨师将杏叶形的烤鸭片儿,码放成火焰的造型,餐盘上熊熊燃烧的火焰图案,象征着和平、光明、团结与友谊。全聚德百年炉火代表着老字号的坚持和传承,映照出守正创新的最美风景。

“做体育类菜品最重要的是造型逼真,给顾客以联想,很考验厨师的技艺和巧思。”据该店副总厨师长张刚介绍:“为了赶在2022年开年时把体育主题菜品奉献给广大食客,厨师们进行了为期6个月的研发。今天展示出的菜品有15道,包含冷菜、热菜和面点。

据该店负责人介绍,为了营造出冰雪体育主题氛围,门店还对三层餐厅的体育文化主题包间进行了更新改造,以滑雪、冰球等作为主题进行装饰。同时设计出了冰雪体育主题餐台,配以主题菜品,为顾客打造出一份独特的视觉+味觉盛宴。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com