首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

上海家化2021年净利润6.55亿预增52% 持续推进多平台电商布局

中国网财经    2022-01-18 09:23

中国网财经1月17日讯(记者 郭帅)今日盘后,上海家化(SH:600315)披露2021年业绩预增公告,预计公司2021年全年净利润约为6.55亿元,比上年增加约2.25亿元,同比增加近52%。

公告同时显示,2021年第四季度,公司预计实现净利润约为2.35亿元,较上年同期增加约1.17亿元,同比增加约99%;预计实现扣非净利润约为2.14亿元,较上年同期增加约0.95亿元,同比增加约79%。

关于2021年业绩预增的原因,上海家化表示,主要是公司在以消费者为中心,品牌创新,渠道进阶,在文化、系统与流程和数字化方面不断努力,克服下半年以来公司海外业务、特渠业务受到短期不利因素带来的影响,同时渠道端以电商业务为引领,品牌端聚焦护肤品类,仍然取得良好经营成果。

渠道方面,线上业务中,电商渠道以精细化运营推动多平台布局,尤其是下半年实现同比快速健康增长:其中天猫平台通过加强布局店铺自播进一步丰富直播矩阵,保持稳健增长的同时提升了运营能力;京东、拼多多及兴趣电商平台均呈现增长。

线下业务中,公司积极拓展新零售业务,减缓了线下流量下降对主营业务的影响;百货渠道通过柜台优化以及四季SPA线上化成功改善盈利能力;CS(化妆品专营店)渠道在传统CS业务、屈臣氏业务均取得快速增长。

此前,上海家化在回答投资者提问时表示,公司在过去18个月持续调整电商业务结构,通过建立更加多元化的渠道矩阵逐步降低对单平台的依赖;并通过在公司内部培养直播人才,提升运营能力。

上海家化同时表示,新的一年公司将持续以精细化运营推动多平台电商布局,通过数字化赋能加强兴趣电商运营,并结合多元化的种草矩阵,从头部到中腰部再到KOC,覆盖不同的类型,帮助品牌实现进一步拓圈,以保持健康增长与利润贡献。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com