首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

文远知行自动驾驶里程突破1000万公里

盖世汽车网    2022-01-18 17:25

全球领先的L4级自动驾驶科技公司文远知行WeRide宣布在公开道路上的自动驾驶里程率先突破1000万公里,其中全无人驾驶里程超过250万公里,以领跑行业的场景规模和技术迭代,正式开启全无人驾驶和商业化落地的新纪元。

文远知行自动驾驶里程突破1000万公里

文远知行的1000万公里由规模超300辆的自动驾驶车队在中美两地四年多的持续测试和运营积累而来,形成了一个庞大且优质的场景库。文远知行的车队包括自动驾驶出租车(Robotaxi)、无人驾驶小巴(Robobus)、无人驾驶货运车(Robovan)等不同车型,布局在中国广州、郑州、南京、武汉、安庆和美国圣何塞等城市,测试和运营混合进行,覆盖白天到黑夜,CBD到城中村,隧道到高速路,高温酷热到雨雪天,载人到载货等多种交通场景,每天产出大量极具价值的自动驾驶数据。

文远知行自动驾驶里程突破1000万公里

文远知行在公开道路上积累的1000万公里同步在其自研的城市级仿真平台上进行场景的复现和泛化,形成了超过80亿公里的模拟测试里程,相当于文远知行300辆自动驾驶车在真实道路上日夜兼程50年。里程是文远知行自动驾驶技术发展的基石,由公开道路的千万级里程和仿真模拟的数十亿里程共同组成,大幅度扩大了场景的覆盖面,提升测试效率,使自动驾驶系统在更加丰富和复杂的场景中进行更高频、更精准的有效测试验证,缩短功能开发和测试周期,持续推进文远知行数据模型的快速迭代和算法的优化。

文远知行自动驾驶里程突破1000万公里

1000万公里引领文远知行稳步迈向自动驾驶前装量产。在巨量的场景和持续的测试运营下,文远知行传感器套件的感知能力、稳定性、耐受性等关键指标得到了全方位的检验,并先后五次迭代升级,带来更加集成、高效、稳定的硬件方案。最新一代传感器套件WeRide Sensor Suite 4.0在2021年11月发布,创L4级自动驾驶行业之最,是行业首个小尺寸轻量化的套件组合,可广泛适用于不同乘用车型,向自动驾驶汽车规模化量产迈进关键一步。

文远知行自动驾驶里程突破1000万公里

运营里程是文远知行1000万公里的重要组成部分。2019年11月,文远知行推出中国首个Robotaxi商业化运营,服务面向公众开放。除了安全性和稳定性,自动驾驶的乘坐体验和效率在运营中显得尤为重要,成为考察系统能力的重要指标。文远知行开发出一套针对舒适性(Comfort)和行驶效率(Progress)的评测系统,持续评估自动驾驶车队在这两大维度的表现。1000万公里为工程团队带来足够大的样本量,能够有针对性地发现问题,系统化地解决问题,有效应对未来规模化商业落地的挑战。

在自动驾驶技术落地的进程中,1000万公里是新的高峰,更是新的起点,文远知行下一阶段的千万级里程将由全无人驾驶和商业化落地带来,且必定来得更快。文远知行将继续稳步前行,坚定守护每一公里的安全。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com