首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

我国航天局:2030年之前将完成“嫦娥八号”发射

前瞻网 2022-01-28 17:49

 

1

 

国务院新闻办公室于2022年1月28日(星期五)发布《2021中国的航天》白皮书,并于当日上午举行新闻发布会。在会议上,国家航天局的探月与航天工程中心主任刘继忠介绍,按照目前整体研制进展,在2025年前后,将完成“嫦娥六号”和“嫦娥七号”的相关工作,同时开展“嫦娥八号”的研制;在2030年之前,要完成“嫦娥八号”发射。

探月任务总共有四期,第一期是已经发射的“嫦娥四号”,它落在了月球背面,已经成功实施。后续还有三次任务,一个是“嫦娥六号”,“嫦娥六号”要到月球的高价值地区进行采样返回,可以说后续还有新的月壤、新的样品返回地球;“嫦娥七号”主要是对月球极区进行科学探测,特别是对月球的水分布进行探测;“嫦娥八号”将实施极区的科学探测以及为科研站后续的关键技术进行验证。

综上,到2030年以前,探月四期能够取得预期成果。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com