首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

每天卖出44万台iPhone13,苹果单季营收破纪录,大中华区收入大增21%

时代财经网    2022-01-28 15:45

 

图虫 苹果.jpg

图源:图虫创意

 

美东时间1月27日盘后,苹果公司发布了截至2021年12月25日的2022财年第一财季业绩,除了iPad 外,iPhone、Mac、可穿戴设备等产品线均创历史新高。截至当日20时,苹果盘后股价高达167.23美元/股,大涨5.03%。

财报显示,苹果公司第一财季总营收为1239.45亿美元,同比增长11%,创历史新高,净利润为346.3亿美元,同比增长20.43%,高于市场预期的309.54亿美元。

CEO蒂姆·库克在财报中提到,本财季创纪录的业绩得益于有史以来最具创新性的产品和服务阵容,'客户对公司最近推出的新产品和服务的强烈反应,推动了收入和利润的两位数增长。

显然,库克意指iPhone13。分产品线看,苹果公司第一财季来自iPhone的收入为716.28亿美元,同比增长9.19%,占总营收的57.79%。

Wedbush分析师Daniel Ives分享的数据表示,在过去的10月~12月的假日季,苹果总共卖出了4000万部iPhone 13系列手机,平均每天约售出44万部,创下新纪录。他预估,市场对iPhone需求持续强劲延续到今年第一季度。

同期,苹果公司Mac及iPad、可穿戴设备、家居用品和配件分别实现收入108.52亿美元、72.48亿美元、147.01亿美元,其中iPad营收下跌11.87亿美元,其他产品线收入均增长。

苹果公司CFO表示,“非常严重的供应限制”导致iPad出现短缺,供应链问题主要在于旧型号产品的芯片短缺问题。而据华尔街日报中文网报道,尽管供应短缺阻碍了销售,苹果公司首席执行官库克透露,供应链受到的限制正在改善。

从细分市场看,大中华区对苹果公司营收增长贡献不小。第一财季,苹果公司来自大中华区的收入为257.83亿美元,同比大增20.97%,占总销售额的20.8%。

第三方市场研究公司Counterpoint公布的最新数据显示,2021年第四季度,苹果以23%的市场份额成为中国第一大智能手机供应商,这是苹果季度业绩自2015年以来首次登顶中国手机市场。

另有Counterpoint数据显示,在中国智能手机市场上,苹果手机2021年的市场份额为16%,较上年上涨5个百分点,位居第三,第一、第二、第四、第五的分别为vivo、OPPO、小米、荣耀,华为从2020年第一降为第六。

2022财年第一财季,苹果公司自美洲、欧洲收入分别为514.96亿美元、297.49亿美元、同比分别增长11.2%、8.95%,自日本的收入为71.07亿美元,同比下跌,来自亚太地区其他国家的收入则为98.1亿美元 ,同比增长约19%。

同时,苹果公司董事会宣布普通股派发每股0.22美元的现金股息,股息将于今年2月10日支付给截至今年2月7日营业结束时在册的股东。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com