首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

威力强大!汤加火山喷发冲击波抵9000公里外香港,气压报告异常波动

前瞻网 2022-01-18 10:56

南太平洋岛国汤加火山近日剧烈喷发的事引起了全球关注,其威力之大,连9000公里之外的中国也受到冲击。

据报道,15日晚8时起,香港气象站监测到气压异常波动,香港天文台提供的“香港各区平均海平面气压的过去24小时时间序列”可见,各区气压于突然从1021百帕斯卡,急升至接近1023百帕斯卡,其后再急速回落至不足1020至1021百帕斯卡之间。

香港天文台台长郑楚明表示,过往大型火山爆发可令全球气温暂时下降,加上正受拉尼娜现象影响,未来一年的全球气温变化值得关注。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com