首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

人工智能计算发现,南极洲还“藏着”30万块陨石

前瞻网 2022-01-28 15:40

 

1

 

新的研究最近提出,在南极洲的冰原上可能有数十万颗未被发现的陨石。

在地球上找到的所有陨石中,几乎有三分之二来自南极洲。这个冰冻大陆寒冷、干燥的环境有助于保存这些太空岩石,而陨石深色的颜色会使它们在冰天雪地中脱颖而出。

从本质上讲,陨石原本是行星体的一部分。因此,这些来自外太空的陨石能为人们提供了很多关于自然、起源和太阳系演变的宝贵提示。

当陨石落在南极洲时,通常,它们会落在被雪覆盖的地区。随着时间的推移,雪在那里堆积,压实,并变成冰,将太空石块嵌入冰层中。大多数被冰包住的南极陨石最终都进入了海洋。尽管如此,它们中的一些会集中在冰原表面

今天许多已知的富含陨石的地区是靠运气和经验发现的。现在,研究人员已经开发出一种基于人工智能(AI)的新方法来帮忙找到陨石。

在《科学进展》上发表的新研究中,研究人员用人工智能软件分析了南极洲整个表面的卫星数据。其目的是确定在这个冰冻的大陆上最有可能藏有仍未发现陨石的区域。他们关注的是冰层表面的光学、热学和雷达数据,如温度和坡度等。

人工智能程序可以精确识别几乎83%的已知南极陨石富集区。总而言之,它能够确定该大陆上600多个可能富含陨石的区域,其中包括许多目前尚未发现的区域。

新的发现提出,目前从南极洲回收的超过45000块陨石只占所有陨石的5%到13%。首席作者补充说,他们的计算表明,在冰原表面仍有超过30万块陨石存在,因此潜力仍然巨大。

研究员解释说,他们的数据将有望帮助改进人工智能,使其在未来变得更精确。

该研究论文题为'Effects of curtailed sleep on cardiac stress biomarkers following high-intensity exercise',已发表在《科学进展》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com