首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

国家航天局:未来五年将培育发展太空旅游业 普通人上太空不再是梦!

前瞻网 2022-01-28 19:10

 

 

1

 

在2022年1月28日国家航天局巨星的新闻发布会上,国家航天局副局长表示吴艳华表示,未来五年将培育壮大空间应用产业,支撑经济社会高质量发展。加快航天技术成果向经济社会的转移转化,培育发展太空旅游、太空生物制药、空间碎片清除、空间试验等太空经济新业态。

发布会上,国家航天局发布第五部航天白皮书——《2021中国的航天》,白皮书系统介绍了2016年以来,我国在航天领域的重大工程和科学应用等方面取得的丰硕成果。同时也介绍了未来5年我国航天事业发展的主要任务、政策与措施、国际交流与合作。

国家航天局介绍,未来五年将培育壮大空间应用产业,支撑经济社会高质量发展。推动空间应用与数字经济深度融合,丰富应用场景,创新商业模式。面向行业和区域发展以及大众多样化需求,深化通信、导航、遥感信息综合应用。

在国外,英国亿万富豪理查德·布莱森创立的维珍银河公司一直在大力推广相对廉价的太空游。太空游一人的价格为25万美元,维珍银河公司已卖出680张太空船票,其中不乏好莱坞明星汤姆·汉克斯、英国物理学家斯蒂芬·霍金等名人。

美国亚特兰大太空工程公司总裁及首席执行官约翰·奥兹指出,太空旅游市场如果要达到一定的规模,每次价格必须降到5万到10万美元之间,才能让大众接受。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com