首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马将于今年7月停产i3

盖世汽车网    2022-01-28 17:47

盖世汽车讯 1月28日,盖世汽车从外媒了解到,经过9年的销售后,纯电动车型宝马i3将于2022年7月正式停产。据悉,德国莱比锡宝马工厂在结束制造i3后会停工,进行生产线调整与翻新。2022年下半年,这一工厂将会正式开始制造第三代Mini Countryman。

 

宝马将于今年7月停产i3
宝马将于今年7月停产i3
宝马将于今年7月停产i3

德国的宝马i3警用巡逻车(图片来源:autowp)

 

作为宝马品牌第一款纯电动量产车型,i3是宝马对于电动领域的大胆尝试。尽管这台车的造型以及后铰链车门的设计,让这样一款小型掀背车在中国大陆市场很难获得很好的市场反响,不过它其实是宝马第一台使用碳纤维空间架构的车型。而后轮驱动和铝合金车架让这台车的操控手感无比轻巧灵动。动力方面,默认采用一台170马力的电动机。买家也可以选配一台647cc排量的双缸摩托车引擎作为增程器,整车的续航里程最大为245公里。

2017年,i3的电池组增大至33.3千瓦时,同时增加了181马力的高性能版i3 S车型。i3美中不足的是,悬挂相对偏硬,可能会一定程度上影响驾乘舒适度

i3停产后,宝马决定用五座跨界车型iX1来填补i3的空白。根据最新消息表面,今年投放市场的iX1会与下一代X1和第三代MINI COUNTRYMAN一样,采用FAAR平台,宝马i3的DriveLife多铝材平台也会就此推出历史舞台。

 

宝马将于今年7月停产i3

宝马i3的碳纤维空间架构(图片来源:宝马)

 

宝马官方在去年10月份官方确认,i3的总产量已经突破20万辆。预计停产时,i3的总产量有望突破25万辆。目前尚不确定宝马是否意向推出i3的继任车型,有关消息盖世汽车也会持续关注。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com