首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

招商积余拟7.78亿元向控股股东转让下属3家公司

中国网财经    2022-01-28 11:59

中国网财经1月28日讯 招商积余近期发布公告称,公司拟将直接及间接持有的三家下属企业100%股权转让给公司控股股东招商蛇口下属企业,转让价格合计为7.78亿元。

公告显示,标的公司中航城投资、昆山中航、赣州九方均为招商积余全资下属企业,受让方深圳招商地产、苏州招商地产、珠海依云地产均为公司控股股东招商蛇口的全资下属企业,且深圳招商地产持有公司3.71%股权,因此本次股权转让事项构成公司关联交易。

招商积余方面表示,此次拟转让的三家下属企业资产主要为公寓、商业及购物中心等持有性物业,资金投入大且回收期较长,与公司发展战略不符。公司转让上述三家企业全部股权,将有利于推动公司战略落地,进一步聚焦主业,优化资源配置,提高整体资产运营效率和盈利能力。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com