首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

全民健身风潮下,运动服饰受消费者青睐

中国服装网 2022-01-05 15:33

高盛更新对中国运动服装市场预测,最新预计于2021年至2026年的销售复合增长率为13%(之前为12%)。该行指2020年中国运动服装市场仅占整个服装市场的7%,远低于美国的31%。按2019年城市人口计算,中国人均运动鞋消费仅为0.88双,美国为1.89双,中国人均运动鞋售价仅为每双36美元,而美国为61美元,料中国运动服装市场销售量及平均售价未来将趋升。

运动品牌最近几年在全民健身的浪潮下,受到了消费者的追捧。市场份额大幅提升。在中国运动鞋服消费者中,中高收入群体比例较高,他们购买运动服饰时主要考虑因素为款式及舒适度。自“中国李宁”在纽约时装周一战成名,各大运动品牌纷纷在款式设计、穿着舒适、时尚体验等方面加大投入力度,以期自身服饰品牌在众多运动服饰中脱颖而出。在国朝风的带动下,以往青睐国外品牌阿迪达斯、耐克等消费者,开始穿着本土潮牌服饰,大大增加了本土运动服饰在国内的占有率。甚至,国内的一些运动服饰走出中国,受到国外消费者的欢迎,如中国李宁、安踏等,纷纷走上国际化路线,吸引了全世界消费者的关注。

立足本土市场,以独特的国内传统文化体现国朝风,或许更能受到消费者的青睐。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com