首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

甘源食品斥资2000万元设立互联网销售子公司

联商网 2022-01-05 15:44

公告显示,甘源食品拟用自有资金2000万元,在浙江省杭州市淳安县投资设立销售子公司,销售子公司名称为“杭州淳安甘源食品销售有限公司”。其经营范围包括食品互联网销售、人工智能基础软件开发。子公司股权由甘源食品100%持有。

同时,甘源食品表示,设立杭州销售子公司有利于优化资源布局及业务拓展,有利于提升公司未来发展空间,能够推动公司业务线上与线下共同发展,并进一步拓展销售市场,符合公司的战略发展规划。

公开资料显示,甘源食品股份有限公司成立于2006年,是一家集研发、生产、销售为一体的现代化休闲食品企业,2020年正式登陆A股(股票代码:002991)。公司总部位于萍乡经开区,于2019年在河南省安阳市开工建设第二个生产基地。2020年,公司销售额达11.7亿元。经过多年培育发展,“甘源”已成为国内领先的豆类休闲食品品牌。

目前,甘源食品覆盖全国渠道营销体系,与沃尔玛、家乐福、大润发等线下大型商超,以及天猫旗舰店、京东旗舰店、唯品会等多家线上直营渠道建立了良好的合作关系,并出口多个国家和地区。

财报显示,截至2021年上半年,甘源食品营收达到5.438亿元,同比增长10.92%;归属净利润为3702万元,同比下滑46.16%。对于净利润同比大幅下滑,甘源食品方面表示,报告期内,净利润同比上年有较大下降的主要原因之一是商超到店人流量下降导致线下经销商收入增长缓慢未达预期

业内人士认为,甘源食品发力线上销售或与其线下销售未达预期有关。甘源食品以传统的经销商模式为主,没有太多的电商业务支撑,甘源食品如今开始转型线上,但市场能留给其多少时间尚且存疑。

作者:西泠雪

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com