首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

神秘宇宙物体行踪不定,天体学家直呼毛骨悚然!

前瞻网 2022-01-27 11:54

 

2

 

天文学家在银河系中发现了一个神秘的、闪烁的物体,它每小时向地球喷射3 次巨大的能量。

研究人员在 1 月 26 日发表在《自然》杂志上的一项研究中写道,这个异常强大的天体不属于以往观察到的任何宇宙结构

有问题的物体——名为 GLEAM-X J162759.5-523504.3(但我们简称为 GLEAM)——在最近对银河系的无线电波调查中突然出现。据研究人员称,GLEAM 在大约 60 秒内迅速变亮,短暂地成为整个天空中最亮的物体之一,然后又突然消失在黑暗中。大约 20 分钟后,该物体再次出现——再次稳定地发光至峰值亮度,一分钟后又变暗。

像这样能够在望远镜镜头前出现又消失的物体被称为瞬变。通常,瞬变代表一颗垂死的恒星(超新星)或一颗已经死亡的恒星(也称为中子星)的奇异、快速旋转的尸体。然而,研究人员在新研究中写道,这些标准解释都不太符合这个新发现的物体的行为。

神秘的 GLEAM 有可能是一种新型恒星物体的证据,这种物体直到现在才被理论化——甚至是天文学家甚至没有想到的。

澳大利亚本特利科廷大学的射电天文学家、主要研究作者娜塔莎·赫尔利-沃克(Natasha Hurley-Walker)在一份声明中说: “在我们的观察过程中,这个物体在几个小时内出现又消失。这完全出乎意料。 ” “对于天文学家来说,这有点令人毛骨悚然,因为在天空中没有任何已知的东西可以做到这一点。”

该物体是由科廷大学荣誉学生 Tyrone O'Doherty 使用位于西澳大利亚内陆的默奇森宽场阵列 (MWA) 望远镜和他开发的一项新技术发现的。他们发现,这个神秘物体离地球十分地近:大约只有4000光年远,可以说就在银河系的“后花园”里。

ICRAR-Curtin 天体物理学家和论文合著者Gemma Anderson博士表示,个神秘的物体非常明亮,比太阳小,发射高度极化的无线电波——这表明该物体具有极强的磁场。这些观测结果表明,它很有可能是“超长周期磁星”。

Hurley-Walker 博士现在正在使用 MWA 监测该物体,看它是否重新启动。

该论文题为“A radio transient with unusually slow periodic emission”,于1月26日发表在《自然》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com