首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

年轻有为!杭州高中生造出无人驾驶自行车

前瞻网 2022-01-04 16:44

产业数据

12月12日,第十四届丘成桐中学科学奖落下帷幕,来自杭州第九中学的高三学生时沐朗,凭借“辅助驾驶自平衡自行车”项目,以全球前十的成绩拿下了总决赛计算机优胜奖和中国分赛区一等奖。

据媒体报道,时沐朗自行车后轮上方有一个“中央大脑”,能控制自行车保持平衡的同时按最优路径行驶。目前,这辆自行车“中央大脑”中的路径规划与决策模块,仅次于特斯拉Model3的自动辅助驾驶等级。

据丘成桐中学科学奖官方网站介绍,国际数学大师丘成桐教授于2008年创建了丘成桐中学科学奖。这项赛事旨在发掘对基础科学有兴趣、有天赋的优秀中学生。

过去14年来,丘成桐中学科学奖已经从单纯的数学奖,发展到今天数学奖和物理奖、化学奖、生物奖、计算机奖和经济金融建模奖并重的知名中学生科技奖项。在此期间,超过半数获奖学生先后进入清华、北大、哈佛、耶鲁等中外名校就读。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com