首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

噩梦成真:以色列通报全球首例同时感染新冠+流感病例

前瞻网 2022-01-04 11:30

据《以色列时报》(Times of Israel)1月2日报道,以色列当局于12月30日确认了首例同时感染季节性流感和新冠病毒的病例。

1

确诊“双重感染”的病例为一名未接种疫苗的孕妇,目前该患者症状较轻。该女子于周四出院,医院称她状况良好。

在新冠疫情肆虐整整两年之际,才出现流感和新冠病毒融合的病毒吗?并非如此。早在2020年春季,美国就出现了流感和新冠病毒“双重感染”的病例,然而本次以色列的确诊病例有所不同,世界卫生组织将这一双重感染症状命名为“Flurona”(Flu+Corona)。据 Ynet 新闻网站报道,卫生官员表示,很可能还有许多其他人同时感染了这两种病毒,但尚未确诊。

以色列卫生部仍在研究该病例,以确定这两种病毒的结合是否会导致更严重的疾病。但目前“双重感染”病例呈上升趋势。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com