首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

丰产!我国在塔里木盆地发现两亿吨级油气区

前瞻网 2022-01-31 16:09

 

1

中国石化西北油田分公司部署在我国塔里木盆地顺北油气田的重点探井——顺北44X井,于近日试获油气当量超千吨,标志着顺北油气田4号断裂带获得亿吨级油气区重大发现,至此,中国石化在该地区落实油气储量超2亿吨。这是中国石化大力提升油气勘探开发力度的重要成果,将有效增强西北地区的洁净能源供应能力。

顺北44X井位于顺北油气田4号断裂带,完钻井深8261米,经测试获得日产原油865吨、天然气59万立方米,相当于油气当量1330吨。这是今年中国石化继顺北42X井和41X井之后在该地区勘探取得的更大突破,进一步证实了该地区具有“控储控藏控富”的特征,展现了良好的勘探前景。

截至目前,西北油田分公司累计探明石油地质储量15亿吨、天然气地质储量740亿立方米,油气当量累计产量超1.4亿吨,是全国陆上十大油田之一。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com