首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发新方法,利用废料从受污染的湖中清除砷

前瞻网 2022-01-26 19:22

 

科学家开发新方法,利用废料从受污染的湖中清除砷_产经_前瞻经济学人

 

砷(Arsenic)从废弃的长湖金矿(Long Lake Gold Mine)尾矿中流入湖水,长湖金矿在1937年之前断断续续地运营,产生了大约20万公吨的尾矿,直接排放到环境中,不受控制。

如今,滑铁卢大学(University of Waterloo)的一个研究小组已经证明,使用普通废料的被动式修复方法,几乎可以去除湖水样本里所有的砷。

科学家们发现,将木屑、树叶覆盖物和铁屑(制造汽车发动机留下的)与石灰石混合,会产生促进细菌生长的条件。这些细菌通过将砷转化为固体形式,将其从水中拉出,而这种固体形式基本上可以卡在废料过滤器中。

研究人员表示,被动处理是一种具有成本效益的修复方法。主动处理涉及到将水从地下抽出,对其进行处理,然后再将其放回地下。而采用被动式的方法,你可以在原地对水进行处理,这样就只有更少的持续操作要求和与监测过程有关的更低成本。

被动处理也更环保。它的能源使用量较低,因此它有助于缓解或减少通常与主动处理系统相关的温室气体排放

研究人员使用了各种不同的技术,包括水化学、下一代基因组测序和同步辐射研究,以确定在将受污染的湖水泵入装有活性材料的丙烯酸柱时发生了什么反应。当他们测试通过该混合物的水样时,他们发现砷的浓度明显下降。

小组利用萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)的加拿大光源SXRMB光束线,检查了废料的核心样本,并确认它几乎捕获了所有的砷,成为硫化砷和与铁矿物结合的砷的混合物。

接下来,研究人员将进一步推动这些类型的系统,让它在更极端的条件下进行测试。这项研究为处理低pH值水和更高的污染物浓度带来了更多可能性。

题为Removal of arsenic and metals from groundwater impacted by mine waste using zero-valent iron and organic carbon: Laboratory column experiments的相关研究论文发表在《危害性材料学报》(Journal of Hazardous Materials)上。

前瞻经济学人APP资讯组

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com