首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

融创服务终止收购第一服务控股32.22%股权

中国网财经    2022-01-05 16:05

1月3日讯 融创服务今日发布公告,宣布终止收购第一服务控股32.22%股权,有关第一服务控股的要约期于公告日期结束。

融创服务在公告中表示,自2021年10月7日订立股份转让协议后,第一服务控股关联方当代置业发生的流动性问题,对第一服务控股来自当代置业业务的可实现性与可持续性及对当代置业应收款项的可收回性均直接造成了重大不确定性。

基于这一情况,融创服务与控股股东卖方就交易对价根据实际情况变化进行的调减、及交易安排的相应调整等事项共同进行了协商,经协商调整后的正式协议控股股东卖方已书面表达无异议。然而,控股股东卖方于2021年12月31日突然推翻双方就交易对价及相关交易安排已达成的共识,最终导致正式协议无法于最后终止日完成签署。

融创服务在公告中同时表示,根据控股股东股份转让框架协议,自终止日期起1年内,未经要约人事先同意,所有控股股东卖方不得出售或转让其持有的股份。

资料显示,2021年11月初,融创服务与第一服务控股发布联合公告,宣布根据10月7日签订的股份转让协议(即控股股东股份转让框架协议、管理层股份转让协议及鼎晖股份转让协议),融创服务将收购第一服务约3.22亿股股份,占第一服务控股全部已发行股本的32.22%,交易对价为6.92亿元,相当于每股对价2.15元。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com