首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

讲好冬奥故事,共赴冰雪之约,你了解冰雪经济吗?

前瞻网 2022-01-15 14:48

一周热闻

2022年北京冬奥会将于2月4日星期五开幕,2月20日星期日闭幕。本届冬奥会设7个大项,15个分项,109个小项。北京赛区承办所有的冰上项目;延庆赛区承办雪车、雪橇及高山滑雪项目;张家口赛区的崇礼区承办除雪车、雪橇及高山滑雪之外的所有雪上项目。冬奥会是展现中国形象,传播中国声音的重要窗口。

冰雪经济又被叫做白色经济,它是指利用冰雪开展相关旅游项目和运动项目,逐渐形成一条经济链。伴随着2022年冬奥会热度以及国家政策的大力支持,我国冰雪产业已经驶入快车道。2019年,我国冰雪产业市场规模已经突破5000亿元。2020年突如其来的疫情使得我国冰雪产业受到重创,市场规模也大幅下滑。不过,在国内疫情得到有效控制下,我国冰雪产业已经开始复苏。以冰雪旅游为例,据中国旅游研究院预测,2020/2021冰雪季我国冰雪旅游业将迎来极大反弹,预计冰雪旅游人数将达到3900亿人次,收入规模将超3900亿元。

一周热闻

冰雪经济具有很强的带动作用,冰雪运动需要高水平的配套服务、休闲设施、装备设备、交通运输、食宿购物等等。这对于产业链上下游的酒店业,交通运输业,餐饮业,旅游业的发展都有很强的带动作用。除此之外,冰雪经济对于环境,气候和地形有严格的要求,一般都是在一些小城小镇发展起来,这也为我国特色小镇的发展提供了契机。冰雪小镇是将冰雪运动、度假、休闲娱乐等业态融合成生态圈进行整体运营的特色小镇。近五年,随着冰雪旅游持续升温,冰雪小镇的热度不断提高,当前冰雪小镇在冰雪旅游中占据重要地位。预计在冬奥会的积极影响下,我国冰雪小镇热度将持续升温。

一周热闻

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com