首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

最新进展!韦伯望远镜已抵达最终目的地,今夏将传输第一张宇宙图像

前瞻网 2022-01-26 10:17

 

 

111

图源:NASA

 

据美国宇航局(NASA)消息,美国东部时间1月24日下午2点,詹姆斯・韦伯太空望远镜(JWST)完成最后一次航向修正,进入拉格朗日L2点轨道

该轨道距离地球约150万公里,是韦伯望远镜的最终目的地。它将永远停留在那里,并开始履行观察宇宙中最古老恒星和星系的使命。

太阳和地球的引力在拉格朗日点达到平衡,因此该区域附近的航天器可以长时间处于一个稳定的位置。地日拉格朗日点共有5个,L2点位于太阳向地球连线的延长线上,在这个位置可以获得面向宇宙深空的毫无遮挡的清晰视场,不会像哈勃望远镜一样经常受到地球的阻挡。

此外,韦伯的位置还将允许通过深空网络(澳大利亚、西班牙和加利福尼亚的三个大型天线)与地球进行持续通信。

本月早些时候,韦伯的主镜部分和副镜已经完成展开。望远镜进入L2点轨道后,工程师将开始为期三个月的复杂调试过程,将望远镜的光学系统调整到接近纳米的精度。预计今年6至7月,韦伯望远镜将传输第一张宇宙图像。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com