首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

垃圾太多了!科学家研发“海洋清洁器”:帮助清理6600万吨海底垃圾

前瞻网 2022-01-14 16:59

 

1

许多人都喜欢去海边,不管是为了游泳,还是仅仅为了在海滩上放松,晒晒太阳。但是,这些简单、积极的生活方式很容易被垃圾的存在所破坏。如果持续下去,垃圾还会对当地的环境和经济产生严重的负面影响。

如果你在2021年9月碰巧在克罗地亚杜布罗夫尼克的海岸附近,你可能会发现有两个机器人在海底搜寻垃圾碎片。在这个由两个机器人组成的团队中,一个接受了识别垃圾的训练,另一个则被训练成收集垃圾的“清洁器”。

荷兰代尔夫特理工大学教授、SeaClear项目协调员巴特-德-舒特博士表示,该项目被命名为SeaClear,是第一个用机器人自动收集水下垃圾的项目。当时,这些机器人正在执行它们的首次任务,并首次在真实环境中接受测试,以衡量它们执行某些任务的能力,如识别垃圾和在水下操纵。

海洋容纳了2200万到6600万吨的垃圾,这些垃圾在不同的地区类型不同,其中大约94%的垃圾位于海床上。例如,渔民丢弃的渔具,如渔网,而其他地方又会有很多的塑料和玻璃瓶。舒特博士说:“我们有时还能在海中看到建筑材料,如混凝土块或轮胎和汽车电池。”

最终,他表示,该系统将能够检测海底高达90%的垃圾,并收集大约80%的它所识别的垃圾。当该项目在 2023 年底结束时,该团队预计将在未来五到七年内售出大约 10 个自动化系统

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com