首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

惊呆了!国际空间站多年漏气竟是美国宇航员故意为之,只为早回家

前瞻网 2022-01-03 16:18

2019年以来,国际空间站一直传出漏气问题。氧气是宇航员在太空生存的依靠,因此这个问题备受重视。经过几年的调查,虽然曾经有修复的消息,但问题依然迟迟无法解决,直到最近。

之前很多人认为漏气是空间站寿命到期,材料老化,然而俄罗斯刚刚公布的调查结果让人大吃一惊——竟然是一名美国宇航员故意为之。

俄罗斯国家航天集团12月31日公布,2名在轨的俄罗斯宇航员发现了国际空间站星辰号服务舱的最后一处漏气点。而调查显示,这起事故是一名美国宇航员故意为之,为的是引发事故以便能早日返回地球。

这不是美国宇航员第1次做出此事,2018年8月,负责为空间站运送物资的俄罗斯联盟号飞船同样被监测到漏气,随后宇航员在舱壁上发现了一个漏洞。调查结果显示,该漏洞正是由美国宇航员瑟琳娜钻开的,原因同样是为了早日返回地球。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com