首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

如何自己验房?如何验房接房

太平洋家居网 2022-01-16 18:12

收房前是需要进行验房的,有人选择请验房师,他们专业,容易发现我们普通人发现不了的问题,但需要支付一定费用。所以很多时候人们都是自己验房。自己验房有没有什么攻略?怎么验房接房合适?今日我们就来聊聊验房接房问题。

一、如何自己验房

1、检查房屋质量

验收先要验房子的整体质量,墙与地面是验收的重点,不能有空鼓或开裂现象。其次还有像阳台、门窗这样的地方都要仔细查验单额,阳台的封闭式否安全,门窗在开合的时候是否顺畅,是否安装了减震垫。

2、检查水电路

水电是关系到以后家居生活的,在检查的时候卫生间一定不能少了闭水试验,24小时后要去楼下业主家查看。电路检查的时候要看配电箱有没有贴上标志。另外一点要注意检查厨房、卫生间是否连接了漏电保护器,还要看各个插座是否正常通电。

3、管道的检查

这里的管道主要包括煤气、暖气的管道和接头。检查的时候要仔细看计量表的外表有无破损,是否从零开始计量。在检验水管的时候,除了要看自家厨卫管道有无漏水现象外,还要与楼上业主协商做厨卫管道的闭水实验。

二、如何验房接房

1、墙面

对于墙面的验收,可以看看墙面是否有开裂、空鼓的现象,可以使用小木锤或其他东西敲墙,墙面的发出的声音比较不实的话就说明有空鼓的现象,可以做个记号,等装修的时候可以用腻子填平。也可以检查下墙面的腻子是否有防水的功能,实验的方法可以使用一瓶水,泼在墙上,用手摸看是否会摸到泥浆,如果没有就说明墙面腻子是防水的。

2、屋顶

对于屋顶的的验收,也是看看有没有开裂的问题,接着检查屋顶和墙面的阴阳角线是否水平线,如果不在水平线上,那么在装修的时候需要用粉刷石膏找低再用耐水腻子找平。

3、门窗

首先检查的门窗的牢固性能以及门窗的强度,对其功能进行验收,门窗推拉顺滑,不卡顿,表面光洁不会有严重的刮痕,门窗材质完整,没有开裂或者破裂的情况。五金的检查也是一个重点,五金配件安装位置是否正确、牢固。门窗关闭的扇与扇、扇与框没有太大的缝隙,密封条不松动,不脱落,不外露。门窗垂直,没有弯曲的现象。

4、电路

首先验收插座与开关的位置安装是否合理,同时也可以看看装修时是否需要对电路进行改造,同时检查所有的开关插座的功能,是否能正常使用,也可以带个充电器试试,看看是不是每个插座都能通电。

可见,验房是可以请专业验房师,也可以自己进行。如果是自己需要检查房屋的质量、水电路、管道、门窗、墙面等,对这些部位都一一检查,发现没有问题了,就可以验收了,切记先验房再收房。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com