首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

消毒柜的产品标准有哪些

太平洋家居网 2022-01-16 18:15

消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿的工具,外形一般为柜箱状,柜身大部分材质为不锈钢,面板为钢化玻璃或者不锈钢两种。接下来PChouse就给大家介绍一下消毒柜的产品标准有哪些。

新安全标准对消毒碗柜的耐潮性和耐久性加强了要求,在消毒柜发热功能的规定中增设的“玻璃等易碎材料不应破裂”的条款,其增设的臭氧泄漏量试验是针对消毒碗柜存在的辐射、毒性和类似危险而规定的,更强化了消毒碗柜的安全性。

看应用场合

购买消毒柜时应该考虑家庭人口数量、居室面积、使用的场所、消毒食具的种类等等多种因素:一般三口之家或普通办公室、接待室选用100升以下容积的单门或双门消毒柜,人口多则相应容积升数可大些。居室面积小则选60升以下较合适,反之则可选70-100升。而150升-400升容积的消毒柜则主要用于酒店、食堂等公共场所的食具消毒。

市场上主要有常低温消毒与高温消毒方式两大类消毒柜,高温消毒只能适用于耐高温食具,如陶瓷、不锈钢等制品。如想对塑料等不耐高温食具消毒则可选用臭氧、高温消毒方式组合的双门消毒柜。

看功能

消毒柜设有消毒、保温、烘干、开门报警等多种功能。一般消费者购买单一消毒功能消毒柜即可,为适合不同种类的食具消毒,可考虑购买臭氧、高温消毒型双门柜,其他功能则可根据不同的需求来选用。保温功能主要保持食具具有一定的温度,使用食具时手感较舒适,尤其适合于广大的北方地区。

看灭菌消毒效果

消费者购买消毒柜的主要目的就是对食具进行杀菌、储存、保洁,因此灭菌消毒效果这一指标很重要,不同的消毒温度、紫外线强度、臭氧浓度、消毒时间等因素都将直接影响到灭菌效果,消费者购买时要注意该产品是否有权威卫生部门的卫生检验报告及质检部门的质量检验报告。

看节能性

相同容积、功率的消毒柜,为了达到高温消毒的目的,采用的结构、材料、工艺不同都将影响消毒柜的保温隔热效果,从而影响加热时间的长短,直接关系到电能的耗费。

看售后服务

良好的售后服务是产品质量保证的延伸,购买时要充分考虑生产厂家在本地区是否有完善的售后服务网点及良好的服务形象

消毒柜为中国发明首创的电器产品,广泛用于酒店、宾馆、餐馆、学校、部队、食堂等场所。越来越多的中国家庭注意到消毒柜的重要性,未来也将是家庭日用电器之一。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com