首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

来酷数码首创概念店 所向披靡潮酷随我

爱云资讯 2022-01-25 14:01

致的装修、独特的产品、人性化的服务……近年来,大众对“概念店”的关注度越来越高,“概念店”似乎已经成为了各大品牌的“兵家必争之地”。

所谓“概念店”,据相关资料显示,最早源于欧美,后流行于日本。从首间概念店诞生至今已有40余年,特指风格独特、具备专业化、创意鲜明的店铺。众多品牌纷纷开启了有关线上线下相结合的探索,“概念店”模式便是其中之一。尽管各大品牌概念店的开店风格、开店形式各不相同,但概念店的背后却大都以数字化作为支撑,给顾客沉浸式体验。

作为3C+品质潮品的智慧零售企业——“来酷科技”,始终以个人办公、游戏电竞、时尚家居、智能健康、益智教育、酷玩影音、运动旅行七大场景,倡导都市数字生活方式。在成立的四年里,以“来酷智生活”连锁门店迅速占领国内市场,成为“本地生活+”领域的翘楚。为了满足市场多场景的需求,2021年,来酷科技正式成立旗下“来酷数码”连锁门店,旨在打造更符合当代年轻人酷炫的消费场景,赋予来酷品牌更多的创造力与想象空间。

“来酷数码”在店内设有一系列不同空间供顾客“探索”,每个空间都以独立的概念打造,为顾客带来别致的互动体验。以店面形态为例,在社区化的商业场所来酷将打造20~50平米的“mini店”;在热点潮流商业区域将布局50~80平米的“精品店”。同时,“来酷数码”还将进驻网红热点景区和机场枢纽地带。相信随着“来酷数码”的进驻与加持,该类地区将逐渐成为该商圈的新势力。除此以外,“来酷数码”还结合地域文化,共创系列IP产品,在让顾客与品牌和产品充分互动的同时,让3C更生动、更流行。

随着“概念店”对于品牌的张力越来越显而易见,如今,人们已经渐渐模糊了实体店和线上店铺的界限。表面上是线下门店,实则通过数字化渠道实现了网络社交传播,通过顾客的人际关系给品牌创造价值。

作为新潮品牌,“来酷数码”第一批将布局于北京、上海、成都、重庆等一线、新一线最具年轻活力的城市,这也标志着来酷正式入局“概念店”。与“来酷智生活”系列不同的是,“来酷数码”采用灵活的店面形态、全时全域的经营模型、城市中心仓等成熟完备的运营支持体系。以前的实体店仅仅是选购,现在的店面则需要满足的是顾客体验、品牌文化传播的需求,是“生活方式+”的模式,把生活和企业品牌融入到店里,这就是来酷数码“概念店”的核心定义。

一直以来,“来酷数码”主要以Z世代学生、情侣等对潮流数码充满好奇心和参与感、有自用和礼品需求的人群为核心客群,品类主要覆盖影音、游戏、潮品、健康、手机周边(如罗技游戏周边)、Switch主机及配件、SKG按摩仪、UAG手机配件等,而这些产品的价格大都在300~500元起。今后,伴随着年轻人越来越多的各种生活创意,来酷数码还将不断更新产品矩阵,打造引领风尚的“崛起”Style。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com