首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

华为“未见”推出全民创意3D模型,5分钟即可建模

爱云资讯 2022-01-25 14:01

华为“未见”是一款专注于娱乐和社交的AR产品,通过虚拟信息的叠加给现实世界注入丰富的想象力,让现实世界变得更有趣。华为3D建模服务(3D Modeling Kit),基于AI技术,提供3D物体模型自动生成和PBR材质生成能力,实现3D数字内容高效生产。

目前,未见已集成3D建模服务,哪怕是普通用户,也可以通过未见体验便捷的3D建模能力,并可选择公开该模型供所有用户在创建AR空间时使用。未见集成3D建模服务,实现全民便捷创建模型,借助UGC发挥出无限创意,创建趣味十足的AR社交空间,在终端设备全方位感受虚实融合的数字世界,为元宇宙的建设添砖加瓦。

更简单:全民创意3D模型

目前,未见团队研发的未见编辑器app集成HMS Core的3D建模服务(3D Modeling Kit)已上线。用户可通过AR小助手(ARVR11)下载使用未见编辑器app,对同一物体拍摄多张不同角度的图片后,约3-5分钟即可自动生成高质量的3D模型,非常简单高效。尤其是对于物体表面纹理丰富(纹理特征明显)、不反光、尺寸中等的物体,如商品类(毛绒玩具、包、鞋子)、 家具类(沙发)、文物类(青铜器、石器、木器)等,建模效果都比较好。

模型创建成功后,进入模型详情页面,还可点击保存obj文件,用于导入其他模型软件进行模型渲染等操作。

当前元宇宙极速发展的大趋势背景下,AR、VR不断普及,作为元宇宙的重要组成部分,3D模型将受到越来越多的人青睐,在线商品、游戏人物、文物雕塑、日常生活也将在3D建模技术的加持下栩栩如生。相较于传统的3D建模,先由平面设计师进行原画设计,再到建模师开始3D形象制作,需多人经过多道流程共同完成,而通过未见编辑器app,用手机拍一拍就可以轻松自主地创建完整、精确和真实的成品模型,节省了自研创建模型的时间及人力成本。

更美好人人都是元宇宙玩家

用户在未见编辑器app上生成3D模型后, 使用同一华为账号登录未见app后,不仅可查看该模型,还可以使用未见app创建一个AR空间,将其放置在AR空间中。只要选择公开该模型,则其他未见用户也可在未见app“模型库-自制模型”列表中查看和使用。

除了自制模型外,还可任意使用模型库内近千个未见团队原创的3D模型,包括小动物、家具、建筑物、星系飞船等,根据自己的创意,去创建属于自己的“元宇宙”。

如果是在公共区域创建的AR空间,那么,所有未见app的用户来到这个区域都可以看到你的AR空间及放置在空间内的模型,并可基于这个AR空间进行互动,解锁点赞、跟创建者say Hi、“戳一戳”、关注等多种社交互动玩法,成为一名名副其实的元宇宙玩家!

真实的3D模型作为现实物体在数字世界中的孪生体,给人们提供最接近现实世界的体验。相信在不久的将来,未见在3D建模服务(3D Modeling Kit)的助力下,能够帮助更多创意3D模型走进日常生活,也为各行各业的数字化发展拓展更广阔的创新空间。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com