首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

Meta宣布正在开发世界最快的AI超级计算机,几个月后即将完成

前瞻网 2022-01-25 15:06

 

111

 

周一,Facebook母公司Meta宣布,正在推出一台AI超级计算机,以提高其处理数据的能力。Meta表示,它将是世界上最快的AI超级计算机之一,预计几个月内完成。

据悉,该机器阵列处理图像和视频的速度比目前的系统快 20 倍。它被称作“AI Research SuperCluster (RSC)”,可跨越数百种语言,综合分析文本、图像和视频,从而判断内容是否有害。

Meta 的两名 AI 研究团队强调,清除有害内容是其 AI 开发的“关键用例”之一。此外,他们还希望RSC能够帮助构建全新的 AI 系统。例如,可以为一大群人提供实时语音翻译,虽然每个人都说不同的语言,但是他们依旧可以在研究项目上无缝协作或一起玩AR游戏。

扎克伯格说:“我们为元宇宙开发的体验需要无穷的计算力,而RSC可以为新的AI模型提供支持。这些模型可以从数以万亿计的实例中学习,可以理解几百种语言,还可以做其它更多的事。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com