首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家首次发现“与众不同”黑洞:只比太阳大100倍

前瞻网 2022-01-25 15:06

1

近日,天文学家发现了一个与其他黑洞与众不同的黑洞,它大约为十万个太阳质量,比人们在星系中心发现的黑洞小,但比恒星爆炸时产生的黑洞大。这使得它成为唯一被证实的中等质量的黑洞——这是天文学家长期以来一直在寻找的物体。

高级作者、犹他大学天文学副教授Anil Seth说:“我们探测到了最大的恒星质量的黑洞,其大小只是太阳的100倍——位于星系中心的超大质量黑洞大小是太阳的数百万倍。之前没有任何关于这种黑洞的测量。这是一个很大的空白,这一发现填补了这一空白。”

这个黑洞隐藏在B023-G078中,这是仙女座的一个巨大星团。长期以来,研究人员认为B023-G078是一个剥离核(Stripped Nucleu)。剥离核是小星系的残余物,这些星系落入更大的星系中,其外围的恒星被引力剥离。留下一个微小的、密集的核围绕着较大的星系运行,在这个核的中心是一个黑洞。

科学家说:“以前,我们在巨大的、剥离核内发现了大黑洞,这些黑洞比B023-G078大得多。我们知道在质量较低的剥离核中一定有较小的黑洞,但是从来没有直接的证据。这是一个相当明确的案例,告诉我们终于找到了它。”

研究人员希望能观测到更多的剥离核,这些剥离核可能容纳更多的中等质量黑洞。这些是一个了解低质量星系中心黑洞群的机会。

该研究论文题为'Detection of a 100,000 M ⊙ black hole in M31's Most Massive Globular Cluster: A Tidally Stripped Nucleus',已发表在《天体物理学杂志》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com