首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

大众集团2021年达到欧盟碳排放目标,免于罚款

盖世汽车网    2022-01-25 10:44

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团表示,在电动汽车强劲销量的推动下,该公司在2021年实现了欧洲二氧化碳排放的法定目标

1月24日,大众集团在一份声明中表示,该集团包括大众、奥迪、保时捷、斯柯达和西雅特品牌的新乘用车车队,2021年在欧盟实现了平均每公里不多于118.5克的二氧化碳排放量。这一数字比欧盟为大众集团设定的目标低了2%。

大众汽车表示,上述排放数据是基于初步数据,预计欧盟委员会将在晚些时候进行最终确认。

image.png

(图片来源:大众集团)

大众集团透露,去年集团在欧洲的电动汽车销量(包括纯电动车和混合动力汽车)同比上升64%至47.23万辆,占整体汽车销量的比例从2020年的10%上升到17%。大众ID.3和ID.4、Cupra Born、奥迪Q4 e-tron和保时捷Taycan等纯电动汽车的销量,帮助该集团实现了二氧化碳排放目标。

大众集团负责销售的Christian Dahlheim在一份声明中表示,“去年,整个集团的电动化攻势显著加快,这有助于我们进一步减少车队的二氧化碳排放量,并实现欧盟的排放目标。”

宝马和戴姆勒也表示,初步数据显示,它们也达到了欧洲的排放目标,但两家公司都尚未公布具体数据。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com