首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中国汽车销量结束三连降 一汽-大众2022年瞄准122.5万辆

中国网财经    2022-01-25 10:33

中国网汽车1月25日讯 中汽协数据显示,2021全年国内乘用车累计销售2148.2万辆,同比增长6.5%,结束了自2018年以来“三连降”颓势。不过, 2021年下半年车市增速表现明显不如上半年,“金九银十” 成色相较以往也略显黯淡。

一汽-大众全面实行“价格价值战略” 2022瞄准122.5万辆

一汽-大众大众品牌以98.9万辆销量成绩,稳居2021年国内乘用车市场第一阵营。高尔夫家族(包含高尔夫及GTI)全年销量6.4万辆,连续八年蝉联细分市场冠军;宝来,上市20年累计销量350万辆;速腾,上市15年累计销售350万辆;探岳家族3年实现45万辆的销量;揽境自上市以来,销量稳步攀升,12月销量环比增长超50%。尤其是,一汽-大众2021年推出的4款重磅新车功不可没,包括全新数字高尔夫GTI、揽境、ID.4 CROZZ、ID.6 CROZZ。其中,全新数字高尔夫GTI很好地抓住了年轻化消费族群。而在消费升级的大趋势面前,一汽-大众全新旗舰级SUV 揽境则凭借着更大、更豪华、满足多场景使用需求,斩获颇丰。在智能电动车赛道中,一汽-大众在推出了ID.4 CROZZ后,快速推出ID.6 CROZZ。

中国汽车销量结束三连降 一汽-大众2022年瞄准122.5万辆

不仅如此,随着智能化、舒适性、驾驶辅助等装备需求的增加,一汽-大众全面增加了全系车型、中低配车型、主销车型的数字化、智能化配置,大幅提升了产品价值及竞争力表现。一汽-大众在推出的新产品上也开始全面践行“价格价值战略”,包括揽境、高尔夫、CC家族等。一汽-大众还与大众中国以50:50股比合资成立了智能网联科技公司“摩斯智联”,聚焦车联网开发与车联网运营服务。一汽-大众全系车型搭载的车联网系统即为摩斯智联打造,支持智联控车、智能语音、智慧导航等。

展望2022年,国内车市受“缺芯”和疫情的影响将会逐步减弱,车企的产能将日渐恢复,但无疑车企之间的存量竞争将会更加激烈。2022年,一汽-大众大众品牌将迎来“产品大年”,将推出6款新车,包括5款改款车型(迈腾、速腾、宝来、探岳家族、探歌改款车型)以及1款全新车型(全新主流大五座SUV),同时6款车型将全面实行“价格价值战略”。2022年,一汽-大众大众品牌更瞄准了122.5万辆的销售目标,同比增长23.9%。

ID.CROZZ家族高歌猛进 多样性渠道实现新能源全覆盖

另一方面,我国新能源汽车产销呈现高歌猛进之势。2021年我国新能源汽车产销分别完成354.5万辆和352.1万辆,同比均增长1.6倍,市场占有率达到 13.4%,高于上年8个百分点。中汽协预计,2022年国内新能源汽车将达到500万辆,同比继续增长42%,市场占有率有望超过18%。

一汽-大众ID.CROZZ家族在新能源车领域的表现异常突出,处于国内合资车企“领头羊”位置。ID.CROZZ家族2021年累计销售3.6万辆,12月单月销量更直接突破8500辆,这无疑为一汽-大众2022年新能源转型之路打下坚实基础。

针对ID.CROZZ家族,一汽-大众推出代理制销售模式,渠道授权累计824家代理商。除此之外,一汽-大众还在核心商圈打造线下ID-HUB体验店、ID.商圈快闪店等多样性渠道,实现新能源核心市场全面深度覆盖。

为解决电动车的充电难、续航焦虑等痛点,开迈斯超级充电桩为ID.CROZZ车型提供高功率直流充电服务,直流快充桩可以实现120KW/180KW一桩双枪模式。以120kW充电桩为例,电量从30%充至80%只需约30分钟。为化解到站后面临被占位的尴尬,针对80%的充电车位安装了智能地锁,车主可以提前30分钟通过一汽-大众超级APP对空闲桩位进行预约,车辆到达后,车主只需在车内打开APP一键降下地锁,并且无需扫描充电桩二维码,可实现插枪后直接启动充电。充完电后,自动线上支付。截止到2021年底,开迈斯超充桩已经拥有超过5000根充电终端,实现8个核心城市的饱和覆盖。

为强化充电桩设施建设,一汽-大众将进一步把公桩扩容至30万+,同时增加2200根开迈斯充电桩,以消除车主充电焦虑。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com