首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

松下将投资7亿美元 明年生产特斯拉4680电池

盖世汽车网    2022-01-25 09:29

盖世汽车讯据外媒报道,松下计划对其日本生产设施投资大约800亿日元(约7.05亿美元),该公司最早将从2023年开始为特斯拉生产新型锂电池

松下将投资7亿美元 明年生产特斯拉4680电池

4680电池(图片来源:特斯拉)

 

报道称,新的4680电池将使特斯拉车辆的续航里程提升20%,这将有助于提升电动汽车对于消费者的吸引力。目前特斯拉旗舰车型ModelS的续航里程为650公里,如果使用了新的电池,其续航里程将会提升到750公里左右。这样一来,在与奔驰EQS等新车型的竞争中,特斯拉将不再处于劣势,奔驰EQS的续航里程为770公里。

松下在一份声明中表示:“我们正在对大规模生产的多种方案进行研究,包括在今年建立一条测试生产线。然而,我们目前没有任何消息可以向外界公布。”日本媒体报道,松下将在位于日本西部歌山县(Wakayama)的一座工厂内生产4680电池,年产能不到10 GWh,大概可以满足15万辆电动汽车的需求。

去年10月,松下公布了4680电芯(直径46毫米,高80毫米)的规格,其尺寸大约是特斯拉目前所使用的电池的5倍。除了能够提升续航里程之外,新的电芯预计还将帮助特斯拉降低生产成本。

松下是特斯拉4680电池的唯一制造商,这让松下依然保持着特斯拉关键供应商的地位。虽然特斯拉正在中国和其他地方寻找新的电池供应商,但是至少在价格较高的车型上,特斯拉主要使用的依然是松下生产的电池。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com