首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

中国造船业一败涂地?最终结果上演大逆转

前瞻网 2022-01-04 09:07

造船作为韩国的优势产业,向来备受重视。今年上半年,全球29艘大型LNG船订单韩国独占28艘的成绩,也让韩国业界人士颇为自得地表示,在这个领域已经再无对手。

然而除了大型LNG船外,韩国造船业已经优势不再。

据每日经济新闻引述韩联社2日报道,造船业分析机构克拉克森发布的数据显示,2021年全球新船订单量为4573万修正总吨(CGT),其中韩国承接1735万CGT,占比38%,中国为2280万CGT,占比50%,实现了反超。高喊“努力保持第一”口号的韩国船企让出连续3年居全球订单冠军的地位。

根据公开信息,在大型LNG船业务上,中国船企也在缩小差距。相较于2018年颗粒无收,截至12月,沪东中华造船(集团)有限公司获得了10艘大型LNG船订单,创出历史纪录。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com