首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

宇宙里时刻充斥着“嗡嗡”背景声,人们离探测到它越来越近了...

前瞻网 2022-01-13 18:37

1

 

自从科学家在2015年首次探测到来自一对碰撞黑洞的引力波以来,越来越多的证据表明宇宙中充满了引力波

每一个巨大的事件——黑洞或中子星的合并——都应该发出引力波,在时空中响起。所有这些波的综合效应将产生一个微弱的背景嗡嗡声,渗透到整个宇宙中。这种引力波背景很微弱,很难被探测到。

现在,国际脉冲星定时阵列(IPTA)联盟出现了初步的新证据,表明人类可能已经探测到了这种嗡嗡声。如果得到证实,这将是一个非常大的事件。

一种叫做脉冲星的死星会发射一种信号,当它们以相当于厨房搅拌机的毫秒速度旋转时,它们的两极会发射出无线电波束。这些无线电的时间非常精确,这意味着脉冲星可能是宇宙中最有用的恒星。它们的时间变化可用于导航、探测星际介质和研究引力。自从发现引力波以来,天文学家们也一直在利用它们来寻找引力波。

这是因为引力波在发射时扭曲了时空,从理论上讲,当我们与脉冲星之间的时空发生拉伸和收缩时,脉冲星发出的无线电脉冲也应该发生轻微的变化。

该团队的数据集是基于对65颗毫秒脉冲星的观测,这些脉冲星显示出与我们所期望的引力波背景一致的特征。

科学家表示,这不是坚实的证据,至少现在还不是。但它离成功又近了一步。科学家们真正需要看到的是成对的脉冲星中的一个特殊信号,但是信号太弱了。

科学家表示,随着更多的数据,该信号将变得更加显著,从而显示出空间相关性。到那时,人们就能知道它是一个引力波背景。

该研究论文题为'The International Pulsar Timing Array second data release: Search for an isotropic Gravitational Wave Background',已发表在《皇家天文学会月刊》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com