首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家开发新涂层,保护肾衰竭患者,可减少血液透析的副作用

前瞻网 2022-01-25 08:59
科学家开发新涂层,保护肾衰竭患者,可减少血液透析的副作用_产经_前瞻经济学人

来自萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan, USask)和萨斯卡通圣保罗医院(St. Paul's Hospital in Saskatoon)的研究人员,利用USask的加拿大光源(Canadian Light Source, CLS)来帮助改善肾透析患者的健康状况。

肾脏的一个主要功能是清除体内的毒素。当它们停止正常运作时,患者必须进行透析,这样才能维持正常的生活。需要进行肾透析的患者,他们的血液会被人工膜过滤。然而,这一过程可能导致炎症和不良的副作用。

研究团队希望改善透析和这些膜的设计。研究人员全面地测试了目前在加拿大医院使用的两种血液透析膜,目的是探索膜如何与病人的血液互动。

这项研究中,该团队已经开发出一种与人体更兼容的膜涂层,并使患者的副作用减少。

这其中,加拿大光源(CLS)起着非常重要的作用。其成像技术使研究人员能够了解血液蛋白在过滤过程的所有点和所有时间的行为。因此,研究可以监测在不同的操作条件下,蛋白质何时、如何以及为什么会聚集和堵塞膜孔。它还能够在三维空间中进行实时可视化。

目前,研究人员正在继续测试和开发这项创新材料,希望将有助于最大限度地减少肾脏疾病患者所经历的副作用。

题为In situ synchrotron imaging of human serum proteins interactions, molecular docking and inflammatory biomarkers of hemocompatible synthesized zwitterionic polymer coated-polyvinylidene fluoride (PVDF) dialysis membranes的相关研究论文发表在《Surfaces and Interfaces》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com