首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

君乐宝入股西南知名酸奶品牌

联商网 2022-01-24 19:20

1月24日,广西上市乳业公司皇氏集团(SZ002329)发布公告称,皇氏集团将所持有的控股子公司云南皇氏来思尔乳业有限公司20%股权及云南皇氏来思尔智能化乳业有限公司20%股权转让给君乐宝乳业。

据悉,皇氏集团于2022年1月22日与石家庄君乐宝乳业有限公司、云南皇氏来思尔乳业有限公司、云南皇氏来思尔智能化乳业有限公司签署了《股权转让协议》。值得注意的是,君乐宝将为皇氏集团提供2.63亿元委托贷款。

《股权转让协议》显示,本次股权转让后,皇氏集团对来思尔乳业的持股占比由约52.9%变更约32.9%,对来思尔智能化的持股占比由约52.9%变更为约32.9%。

此外,本次合作将有利于双方及皇氏来思尔的战略协同,通过君乐宝战略入股皇氏来思尔,将为皇氏来思尔公司特色乳品走出西南、迈向全国打下坚实基础。

同时,君乐宝乳业将以皇氏来思尔为纽带,在养殖、育种、加工、研发、精细化管理等多个领域加深交流和合作,通过本交易以及君乐宝提供的资金支持,也将为公司后续业务的开展、奶水牛种源芯片行动计划的落地实施提供必要的资金支持。

公开资料显示,皇氏集团是以水牛奶为主打产品的特色乳制品企业,在中国西南地区深度布局,分别在广西、云南、湖南、贵州等地建立了27个标准化养殖基地和6个已投产和在建的现代化乳品加工厂,年产各类乳制品能力50万吨,自2010年上市以来,乳业每年的销售收入增长都在两位数。

据了解,皇氏集团旗下的来思尔乳业,与完达山、君乐宝、辉山等乳业品牌一起构筑起中国低温奶领域的第二梯队。

业内人士认为,此次君乐宝战略入股来思尔,将会产生强有力的协同效应,助力君乐宝进一步扩大酸奶产业优势,增加西南地区优质原奶供应,增强研发实力,拓展西南、华南市场。

作者:西泠雪

【以上内容转自“联商网”,不代表本网站观点。如需转载请取得联商网许可,如有侵权请联系删除。】

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com