首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

湖南三安基地实现车规碳化硅二极管规模交付

盖世汽车网    2022-01-25 11:22

2022年1月24日,盖世汽车了解到,湖南长沙的中国第一条碳化硅产业链垂直整合制造平台成功制造出三安碳化硅二极管,并完成客户可靠性验证。据了解,去年中旬刚刚完成为期一年建设并投产的湖南三安项目在11月份顺利投产。而这次量产下线也标志着该生产线正式进入全速发展的新阶段。

令人瞩目的是,三安的650伏20安碳化硅二极管于本月首批入选中国汽车工业协会和中国半导体行业协会联合编制的《中国汽车芯片推广应用推荐目录》。能够顺利入选该目录,代表此型号二极管的性能和综合可靠度,获得了行业的一致认可和赞赏。

此外,在三安将650V20A碳化硅二极管给汽车行业客户送检测试当中,可靠性和优异性能令人刮目相看,车载充电器头部企业和主机厂订单也纷至沓来,证明了该厂的综合技术研发能力。据湖南三安的半导体市场销售负责人张真榕所述,该厂所引入的全产业链经营模式引起了国内外核心客户的一致认可。2021年,三安导入碳化硅功率器件客户549家,覆盖服务器电源、通信电源、光伏逆变器、家电、新能源汽车充电系统的充电桩电源和车载充电机等各细分应用市场标杆客户,量产交付产品66款。公司获得大量新增订单,主要来自新能源汽车、光伏逆变器、PFC电源等。相信三安可以在今后取得更优秀的成绩。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com