首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

IIHS制定测试半自动驾驶辅助系统的新指南

盖世汽车网    2022-01-25 11:07

盖世汽车讯 据外媒报道,为帮助驾驶员更好地了解自动驾驶系统在现实世界中的运行方式,美国公路安全保险协会(IIHS)计划在碰撞和安全测试中增加一项先进驾驶辅助系统相关测试。

IIHS.jpg

(图片来源:IIHS)

IIHS测试半自动驾驶系统

根据新指南,IIHS将测试L2级半自动驾驶系统,并对其完成的其他测试进行类似评级:良好、可接受、边缘或差。

为获得良好评级,即最高评级,测试系统需要能够判断驾驶员的眼睛是否正在注视前方道路,以及驾驶员的手是否随时准备好控制汽车。当驾驶员不满足这些条件时,IIHS还需要启动“升级警报系统和适当紧急程序”。此外,自动车道变换必须由驾驶员启动或确认;在驾驶员长时间注视或长时间停车后,自适应巡航控制必须重新启用;车道转向系统必须能够被驾驶员直接控制;以及其他必须激活的安全功能,以实现半自动驾驶功能。

IIHS称,市场上所有可用的半自动驾驶系统都不能满足获得良好评级的要求,因此对测试部分自动化系统非常必要。此外,随着更先进的系统扩展到经济型车辆中,消费者需要能够获得更多关于自动驾驶系统的工作情况信息。

IIHS总裁David Harkey表示:“部分自动化系统看起来或可减轻长途驾驶负担,但没有证据表明这些系统使驾驶更安全。事实上,如果系统缺乏足够的保障措施,还可能使驾驶更加危险。”

为什么要有新的测试?

该全新测试可用来使消费者了解自动驾驶系统。汽车制造商在自动驾驶系统中附加了具有误导性的名称和信息,因此消费者相信所购汽车具有自动驾驶功能。但事实并非如此,因为目前还无法实现全自动驾驶。Autopilot、BlueCruise、Super Cruise和Pilot Assist等名称均未能体现自动驾驶系统的工作原理或功能。

很多欧洲驾驶员决定改用电动汽车。2020年9月,电动汽车(包括电动汽车、混合动力汽车和插电式混合动力汽车)在欧洲的销量超过了柴油动力汽车。据英国《金融时报》报道称,2021年12月,纯电动汽车在欧洲18个不同国家的销量首次超过柴油动力汽车。

Harkey还表示:“没有人知道我们何时才能拥有真正的自动驾驶汽车。但随着汽车制造商为越来越多的车辆添加部分自动驾驶功能,自动驾驶车辆必须包含有效的保护措施,以帮助驾驶员保持头脑清醒。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com