首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

想吹瓶?别了!研究发现:急性饮酒会引发中风

前瞻网 2022-01-13 14:12

1

 

根据美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的数据,心房颤动(一种经常致命的心律紊乱)每年造成约15.8万美国人死亡。它是中风的一个主要原因,因为血凝块可能在易发生房颤的心房内形成,即心脏的上腔。在美国,大约有1200万人患有房颤,在过去20年里,被诊断为房颤的人数稳步增加。房颤最常出现在已有心脏疾病的人身上,但其他慢性健康状况,如肥胖和饮酒,也与它的发展有关。

加州大学旧金山分校领导的一项新研究报告说,在元旦、超级碗周日和其他可能大量饮酒的日子里,在急诊室中有更多的人因心房颤动来就诊。

这项研究发表在2022年1月12日的《自然-心血管研究》上,它首次将饮酒多的日子与心房颤动就诊之间关联起来,也首次将急性饮酒与从未出现心房颤动的病人增加联系起来。

在新的研究中,研究小组首先确定了人们更可能喝酒的日子,并分析了来自所有州和59个国家的36158人的数据。

研究的高级作者、加州大学旧金山分校医学教授、加州大学旧金山分校健康部心脏病学研究副主任Gregory Marcus博士说:“我们的新数据表明,在饮酒多的日子里,普通人群的急性饮酒与心房颤动发作的风险较高有关,包括在以前从未被诊断为心房颤动的人中首次发作的风险也较高。”

据Marcus说,这项研究表明,许多新的房颤病例是由急性饮酒引发的。这对可能出现心房颤动的人来说是一种警醒,他们应该更积极地避免饮酒,从而降低心房颤动风险。

该研究论文题为'Population-level analyses of alcohol consumption as a predictor of acute atrial fibrillation episodes',已发表在《自然-心血管研究》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com