首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

高科技!冬奥会礼仪服曝光:看着薄,但零下30度也不怕

前瞻网 2022-01-24 15:49

 

1

今年的冬奥会即将在北京举行,为了对抗北方寒冷的环境,中国航发特地研发了石墨烯发热材料,用于礼仪人员的礼服内。该材料可以快速升温,帮助工作人员抵御寒冷

根据中国航发石墨烯材料冬奥专项项目负责人陈利军所说,礼服从外表上看着很薄,只是单件衣服的厚度,但是内胆配备了全套的石墨烯新材料,会提供温度的保障,帮助工作人员抵抗零下30多度的严寒。

石墨烯是目前位置导热系数最高的材料,在通电的情况下,碳分子之间互相摩擦、碰撞而产生热能。热能又通过远红外线以及平面方式均匀地辐射出来,可以很好地被人体接受。

同时,为了保证在室外长时间工作的工作人员不感到寒冷,中国航发的科研人员还开发出多种产品,包括围巾、马甲、手套、袜子等,满足各场馆、各工作的不同需求。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com