首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年新造车势力哪家强?小鹏夺冠,蔚来屈居第二,蔚小理合计销量近30万!

时代财经网    2022-01-04 14:58

2022年第一天,蔚来、小鹏汽车、理想汽车、广汽埃安、吉利极氪等多家车企争相发布上个月及去年全年成绩单。

据时代财经梳理,在已公布数据的9个主流新能源汽车品牌中,有5个品牌上月交付量过万,其中广汽埃安12月份销量达16675辆,以微弱优势胜过小鹏汽车(16000辆)位列榜首。

从去年整体表现来看,造车新势力阵营中,小鹏汽车以全年累计交付98155辆车的成绩夺冠,蔚来和理想汽车次之,三者年交付量均超9万辆,合计交付近30万辆,市场体量不容小觑。

“实际上它们2021年订单是超过10万辆的,但主要是碍于产能及零部件供应问题”。对于“蔚小理”的表现,有行业分析师向时代财经表示,“若按照当前行业形势,新势力的发展前景十分光明,尽管目前尚未实现盈利,但距离盈利或盈亏平衡的阶段并不远”。

极氪1.png

来源 | 极氪汽车官网

“小蔚理”距年销10万仅一步之遥

继2021年11月之后,小鹏汽车再次登顶国产造车新势力交付冠军。

数据显示,小鹏汽车去年12月交付量达16000辆,去年累计交付98155辆,距离“10万+”一步之遥,同比增速263%。对此,有小鹏汽车内部人士感叹道,“虽然没有到十万有点小遗憾,但这已经是最接近这一天花板的成绩,而且马上就会被打破了。2022,唯有更加踏实、努力”。

数据1.png

来源 | 时代财经制图

具体来看,小鹏P7全年交付60569台,占全年总交付量的62%,而小鹏P5在10月份正式交付后,规模持续爬坡,12月交付创新高达5030辆。另据时代财经了解,这已经是小鹏汽车连续第4个月交付量破万,其三款车主要聚焦15万-30万价格区间。

不同于小鹏汽车的多产品矩阵,理想汽车旗下只有理想ONE一台车型,这款起售价33.8万元的车,12月交付量达14087辆,去年累计交付90491辆,助力理想汽车稳居新势力前三。

“用户支持,团队给力,我们继续努力。”对于在2021年取得的成绩,理想汽车CEO李想在社交平台发文称。

而蔚来方面,官方数据显示,其12月交付量达10489辆,较11月成绩略有回落,2021年累计交付达91429辆,压理想汽车一头,位居新势力第二。对此,蔚来汽车传播高级总监马麟表示,“克服芯片短缺和疫情等的影响,我们对2021年的成绩很满意。”

从产品矩阵来看,目前蔚来有包括ES6、ES8和EC6三款在售车型,价格主要覆盖35万-60万区间市场。其第四款车型——ET7的生产进展正加速推进,而于12月份亮相的ET5也已经开启预售,则将于明年1月20日开启锁单,3月28日开启交付。由此,蔚来将形成“三款SUV+两款轿车”的产品矩阵。

在2021NIO Day上,蔚来汽车创始人、董事长李斌表示,“从销量角度来讲,我们今天差不多相当于2017年特斯拉的量,也就是Model 3交付之前。”业内人士也预计,颇具热度的ET5或能帮助蔚来交付量再上一个台阶。

值得一提的是,在此前行业预计新势力头部只有“蔚小理”三强之际,哪吒汽车以黑马之姿强势杀出。数据显示,哪吒汽车12月份交付量为10127辆,去年累计交付69674辆,增速达362%,自成立以来累计交付95977辆,按照当前发展势头,有望在下个月成为继“蔚小理”之后,第4家达成量产10万辆的新势力。

随着4家新势力月交付破万辆,这个数字或也将成为业内人士衡量车企发展潜力的标准之一。有资深汽车行业分析师向时代财经表示,对于未破万的新势力车企而言,在未达到规模经济效应,自身“造血”能力较弱下,通过融资一定程度可维持后续生产运营。“过了月交付过万辆阶段,且能维持一年规模达到10万辆的门槛,那么今后的路会比较好走。”

后补贴时代 新能源车市能否继续强劲

在造车新势力交付成绩不断创新高背后,传统车企的反攻也不容小觑。以广汽埃安为例,作为一个传统车企孵化出来的新智电品牌,埃安的发展势头迅猛。

数据显示,广汽埃安12月份销量达16675台,去年累计销量达12.36台,同比增长119%,达成年销10万目标,超过前述一众造车新势力。

官方表示,目前埃安工厂产能为10万辆/年,产能利用率已超过140%。为应对市场需求,2022年初广汽埃安将完成首个工厂20万产能扩建,到2023年将具备40万年产能。

对此,有业内人士向时代财经表示,“只要能够打造出爆款车辆,传统车企的新能源品牌们凭借平台化造车模式、较高产能、更强的供应链管理能力,规模交付能力更为强劲”。

在业界看来,如同埃安一般,在大众MEB纯电平台助力下,ID.家族新车密集上市,在不到一年时间里,多款聚焦不同细分市场的车型相继铺开,迅速实现规模交付,这为其近期销量不断走高埋下伏笔。数据显示,大众ID.家族12月共交付车辆13787,创下历史记录,自去年3月以来累计交付70625台。

由于交付时间不长,东风岚图、吉利极氪等品牌当前月交付车辆不足4000台,但其增长势头也很不错。数据显示,岚图、极氪月交付数据环比增速分别为192%、88.7%。

新势力与传统车企成绩不断攀高背后,是国内新能源汽车市场的高速发展。据乘联会数据显示,11月新能源乘用车批发销量达到42.9万辆,环比增长17.9%,新能源汽车市场渗透率达17.8%。

值得关注的是,目前国内新能源汽车行业已发展至一个新阶段。12月31日,四部委联合发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确了从2022年1月1日起,新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%。

在此背景下,已经有不少新能源汽车涨价。其中,特斯拉Model 3后轮驱动版与Model Y后轮驱动版售价分别上调1万元、2.1万元。特斯拉中国在接受时代财经采访时确认,此次涨价与新能源汽车补贴退坡有关。

此外,芯片供应紧张、动力电池原材料涨价等问题依旧存在。此前,孚能科技、国轩高科等动力电池厂商接受时代财经采访时已明确表示,由于上游材料持续涨价,已经在和车企谈涨价事宜。

换言之,这是否意味着,2022年,消费者购买新能源汽车的成本将越来越高,这又会否影响到整个行业的发展?

“后补贴时代,高端市场影响较小。”有业内人士表示,“事实上,随着新势力及新能源汽车品牌的发展壮大,他们在供应链上的话语权也会越来越强,另外规模效应下,单车成本也会逐渐降低。”

“尽管年内新能源汽车行业存在‘缺芯少电’的情况,如今又面临补贴退坡的局面,但这些对产业发展不会有什么影响。”12月31日,乘联会秘书长崔东树向时代财经表示。在其看来,原来预期2022年新能源乘用车销量480万台,目前应调整到550万台以上,新能源乘用车渗透率达到25%左右。新能源汽车有望突破600万台,新能源汽车渗透率在22%左右。随着国内消费者对新能源市场认可度的大幅提升,政策补贴的力度稳定,必然推进2022年的中国新能源车销量总量暴增,继续保持世界50%以上的超强份额领军地位。

【以上内容转自“时代财经”,不代表本网站观点。 如需转载请取得时代周报网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com