首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

虚惊一场!月球背面发现的“神秘小屋”现真身,结局让人有些失望……

前瞻网 2022-01-13 16:20

1

2021年11月,玉兔二号月球车“在月球背面发现神秘小屋”的消息引发巨大关注。当时正值玉兔二号月球车在2021年10月29日下午开始的第36个月昼的探险之旅。

报道描述,在抵达新的休眠点后,玉兔二号对周围的天际线实施了环拍,然而北侧天际线处一个突兀的立方体引起了大家的注意。这个物体刺破了天际线的蜿蜒,仿佛凭空出现的“神秘小屋”,旁边横亘着一个大型“幼年”撞击坑。经过测量,天边的“神秘小屋”距离当下位置约80米,预计经过两到三个月昼的跋涉就可以到达目的地。

对此不少网友大开脑洞,猜测这个“神秘小屋”是“广寒宫”或者“外星基地”。近日,这个“神秘小屋”终于现真身了……

根据玉兔二号发布的最新照片:原来它只是一块形状特殊的石头。看似完美的几何形状,不过是角度、光影的把戏。

报道称,类似的视觉错觉在太空探索的历史中很常见。美国航空航天局的“机遇”号火星车曾于2004年在火星上发现一个“看起来像兔子耳朵的东西”,但最后调查发现,它不过是从探测器上掉落的绝缘材料而已。

目前玉兔二号在月球行驶里程累计已达到1003.9米。当下一次休眠唤醒时,玉兔二号还将近距离探测这个“神秘小屋”,并对它身后的大型撞击坑进行感知。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com