首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

加州车管所重新评估特斯拉FSD项目

盖世汽车网    2022-01-12 16:20

据《洛杉矶时报》1月12日报道,美国加州正在重新评估特斯拉的全自动驾驶(FSD)测试项目,以确定该公司的软件是否应受加州机动车管理局(DMV)的自动驾驶汽车法规的约束。

image.png

(图片来源:特斯拉)

特斯拉FSD是一种先进的驾驶员辅助系统,可以独自处理一些驾驶任务,但特斯拉表示,它并不能使车辆完全地自动驾驶,在开启该系统时,司机仍然需要全神贯注,以随时接管车辆控制权。

据悉,上周加州机动车辆管理局向特斯拉通报了该州监管机构的审查情况。“特斯拉最近的软件更新、显示FSD使用时有危险的视频、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)展开的公开调查以及自动驾驶领域其他专家的意见等诸多因素促使DMV决定对特斯拉FSD进行重新评估。”DMV说道。

据测试用户发布的视频显示,去年10月,搭载当时最新版本10.3 FSD软件的特斯拉汽车,在没有遇到危险的情况下,多次发出前方碰撞警告。然而,特斯拉在一天之内就修复了软件。

加州DMV和特斯拉并未立即回复置评请求。但此前马斯克曾公开表示,特斯拉FSD没有误导特斯拉车主,也没有让他们的安全受到威胁。 “订购特斯拉时,请阅读网站提供的说明。当你打开说明的时候,仔细看看上面写着什么。说明已经写的非常、非常清楚了。”马斯克说道。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com