首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

小动物变身“考古学家”!野獾觅食,竟意外挖出大批古罗马钱币

前瞻网 2022-01-11 17:40

产业数据

近日,研究人员表示,在西班牙北部的一个洞穴中,发现了200多枚古罗马硬币。而这些硬币,据说是被疯狂觅食的野獾意外挖掘出来的。

他们指出,当时这块区域受到风暴菲洛梅娜的影响而降下大雪,几个月后就在山洞里发现209枚罗马硬币,不远处还有野獾的小窝。

研究人员推测,大雪迫使野獾不得不想尽一切办法去觅食。因此,它们可能拼命地在巢穴地上的裂缝处挖掘,希望能发现浆果或虫子。没想到的是,却挖掘出一堆硬币。这些硬币大多数由铜和青铜制成,最大的硬币重量超过8公克,含有4%的银。

研究人员表示,这是迄今为止在西班牙北部洞穴中发现的最大的罗马硬币宝库。这些硬币,很可能是在“政治不稳定的背景下”转移到那里的,特别是与 5 世纪进入伊比利亚半岛西北部的日耳曼人入侵有关。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com