首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

劳斯莱斯2021年销量创117年来新高,生产接近饱和

盖世汽车网    2022-01-11 17:19

盖世汽车讯 据外媒报道,1月10日,劳斯莱斯首席执行官Müller-Ötvös表示,尽管全球新冠疫情蔓延,但由于全球对豪华车的需求激增,劳斯莱斯的销量在2021年飙升49%,至5,586辆,创117年来历史新高。

Müller-Ötvös表示,该公司去年在中国和美国等大多数地区的销量都创下了历史新高。在中国和美国等关键市场,由于疫情限制旅行让富裕的消费者拥有了更多可支配收入,高档和豪华车的销量一直在增长。“新冠疫情迫使许多人无法外出旅行,因此积累了大量财富,这些财富都花在了奢侈品上,我们也因此获益。”

劳斯莱斯2021年销量创117年来新高,生产接近饱和

(图片来源:劳斯莱斯)

Müller-Ötvös还称,“整个豪华车行业面临的困境与其说是寻找客户,不如说是生产足够的汽车来满足客户巨大的需求。”Müller-Ötvös透露,劳斯莱斯英国古德伍德(Goodwood)工厂的产能正接近饱和,该工厂的订单一直到2022年第三季度都是满的。他还表示,“如果你现在订购一辆劳斯莱斯,预计将在一年后左右收到货。”

Müller-Ötvös还表示,虽然芯片短缺令人担忧,但其母公司宝马“保证我们可以获得制造汽车所需的所有芯片,所以我们在生产时没有遇到短缺的难题。”

劳斯莱斯的竞争对手宾利上周表示,由于对高端汽车的强劲需求,其2021年的全球销量跃升31%,也创下了新纪录。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com