首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

厉害!广东肇庆首次发现恐龙遗迹,发现者为一名初中生

前瞻网 2022-01-11 16:07

产业

1月10日,中国地质大学(北京)的恐龙足迹研究团队宣布,他们在广东省肇庆市怀集县发现了一批恐龙足迹。据悉,这是该地区首次发现恐龙足迹,进一步扩大了白垩纪恐龙在中国的分布范围。

令人惊讶的是,这批恐龙足迹最初由广州市一名初三学生发现。2021年7月,自幼对化石感兴趣的倪子杰在工地附近发现了几个疑似恐龙足迹的化石,随后便联系了中国地质大学(北京)的邢立达科研组,并得到了确切答复。

邢立达带领的科研团队随即来到了怀集县当地,对已暴露的恐龙足迹进行了详细研究。此外,还利用无人机、立体扫描等手段记录了足迹状况。研究人员表示,一共发现了7个兽脚类恐龙脚印。

这些化石记录作为该地区的唯一证据,将有助于重建粤桂湘交界地区的白垩纪中期恐龙群,具有重要的科学价值。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com