首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

GILLIG与RR.AI合作 开发下一代ADAS和自动驾驶技术

盖世汽车网    2022-01-11 13:18

盖世汽车讯 1月10日,重型公交巴士制造商GILLIG与自动驾驶解决方案供应商RR.AI宣布就下一代高级驾驶辅助系统(ADAS)和SAE L4级自动驾驶车辆(AV)技术达成开发协议,以用于在北美的GILLIG公交巴士。通过此次合作,双方将结合RR.AI的车辆自动化经验和GILLIG的交通运营专业知识,从而提供最佳安全性和性能。

GILLIG.png

(图片来源:GILLIG)

GILLIG总裁兼首席执行官Derek Maunus表示“双方对此次合作都非常满意,将共同把先进车辆自动驾驶技术引入美国各个城市。GILLIG团队致力于提供变革性产品和解决方案,实现安全高效交通,并助力消除道路拥堵。而RR.AI的目标与我们非常一致。”

除了盲点检测和行人避让外,两家公司还将开发和测试自动紧急制动、精确对接和公交车场自动化等安全功能。这些功能通常用于乘用车,但其中许多功能尚未广泛应用于重型商用车。此外,两家公司将开发自动驾驶功能,以帮助管理电动汽车充电并减少车辆损坏。

RR.AI首席执行官Alberto Lacaze表示:“我们相信与GILLIG合作将提高驾驶员、行人和道路使用者的安全,同时提高交通当局的效率并降低成本。”

GILLIG预计将在其产品线中采用AV和ADAS功能。但GILLIG表示,其零排放电池电动巴士将成为首批采用先进技术和增强性能的巴士。GILLIG的电动巴士具有行业领先的电池容量,并采用康明斯(Cummins)动力总成,以及灵活的感应和架空充电选项。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com