首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

柯锐世推出新型安全关键电池 实现车辆性能实时优化

盖世汽车网    2022-01-11 13:15

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车电池生产商柯锐世(Clarios)宣布将在未来两到三年内推出用于电动汽车新型安全关键电池Clarios Smart AGM(absorbent glass mat,吸收性玻璃垫)。该电池将实时监控其性能、提供持续的低压电源以优化低压电源性能、预测电池维护需求,以及提供安全关键操作。

clarios.png

(图片来源:Clarios)

为满足消费者对安全性、舒适性和互联性日益增长的需求,很多OEM已选择Clarios AGM电池来处理当前车辆不断增加的电气负载。电动汽车需要先进的低压电池作为多电池系统的关键组件,以助力提供持续的低压电力,并在紧急时刻提供关键的安全功能。随着越来越多的自动驾驶功能被添加,车辆将更加依赖低压电池。

柯锐世首席执行官Mark Wallace表示:“Clarios Smart AGM将革新行业,提供具有实时通信功能的可靠安全关键电池。该电池结合了AGM久经考验的可靠性、固有的安全化学性和可持续性,以及Smart技术的实时智能。此外,该电池还将进一步扩展我们的Clarios xEV产品组合。”

Smart AGM特点

Clarios Smart AGM可提供卓越功能安全性能,以支持车辆可靠性,提供实时通信:在问题发生前识别电池潜在问题;为电动汽车和自动驾驶汽车提供重要应急电源;预计维护或更换,以及优化低压电源性能。

Clarios Smart AGM可为关键车辆操作的功能安全提供最可靠的12V电源管理系统,包括高级安全和自动驾驶应用。该Smart AGM电池旨在减少或消除内部故障模式,在碰撞期间提供持续电源且不会泄漏,并随时间推移监控电池性能,支持多种车辆用例。

目前,12V电池通过放置在电池顶部的外部传感器进行管理。借助Smart AGM,柯锐世开发出一种电池中电子设备的集成方法。

柯锐世产品管理副总裁Jason Searl表示:“Smart AGM可实时监控自身性能。该电池系统能够感知、诊断和传达电池状况,能够支持安全关键功能以及预测所需的维护或更换。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com