首页 > 财经 > 正文
Qzone
微博
微信

青岛啤酒加码高端化 “一世传奇”艺术典藏超高端新品上市

中国网财经    2022-01-11 10:31

中国网财经1月11日讯 1月9日,青岛啤酒“一世传奇”超高端艺术典藏新品在青岛啤酒百年工厂的百年酒窖发布。这款集啤酒、威士忌、葡萄酒、香槟各家之所长于一体的艺术酿造集大成之作,传承百年青啤酿造工艺,融汇北美经典威士忌过桶酿法与欧洲古典葡萄酒窖藏方式;丝滑醇厚的神秘琥珀红酒液,入口立体丰富。

当天,中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇,青岛啤酒集团党委书记、董事长黄克兴与受邀前来的各界专家代表、消费者代表、超高端合作伙伴一同见证了“一世传奇”的问世。

中国酒业协会秘书长兼啤酒分会理事长何勇致辞表示:“青岛啤酒‘一世传奇’是一款融合经典威士忌过桶酿法和古典葡萄酒窖藏方式,突破传统啤酒酒度、风味和储存时间极限的超高端产品。超高端啤酒已经不再是满足需求的物质产品,更是通过匠人匠心的极限风味追求带来精神升华的艺术品,把工艺升华到极致的境界就是艺术。我认为,这是传承百年酿造工艺的青岛啤酒的厚积薄发的精心作品;也是青岛啤酒‘重新定义’啤酒文化属性的创举。”

何勇表示,2021年是中国啤酒的高端化元年,不仅是啤酒酿造技艺的高端化,更是新时代的高端化消费趋势。高质量的关键词是:“让传统的更传统,让现代的更现代”。

作为首屈一指的产业引领者,青岛啤酒凭借啤酒行业唯一的国家级重点实验室的科研能力,传承历代酿酒大师的智慧,对威士忌、葡萄酒、香槟的酿造工艺、包装形式等进行细考融合沉淀,酝酿、研发、品评、考量、生产、过程把控、过桶窖藏……最终呈现出几乎完美的超高端产品设计。

从坚持使用传承百年的传奇酵母、回归“两段法低温慢熟”古法工艺,再到采用百岁年轮的威士忌橡木桶贮藏,一招一式中,从仅仅萃取头道麦汁精华、延长三倍的发酵时间,到1400多个日夜的打磨,61轮测试酿造实验,1000多轮品评,146次口味优化,1800多道质量检测关口……完全浸满了青岛啤酒对高品质孜孜不倦的追求,而这也正成为其产品能够重新定义“超高端啤酒”的实力所在。

在品质高度上,青岛啤酒“一世传奇”,以高达23.9P°的原麦汁浓度以及≥10.5%vol的酒精度数成就了全麦酿造曾经难以企及的醇厚口感,让消费者尽情享受啤酒独一无二的口感体验。此外完全打破了啤酒储存时间的极限,3年的新鲜赏味期让啤酒拥有了全新的收藏价值与艺术魅力。

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com